★ 재 료
① 닭 가슴살 100g
② 오이 1/4개 / 무 약간
③ 쌈채소 : 양상치 등 샐러드용 채소
★ 스미소스 만들기
① 미소 / 식초 / 설탕 각 각 2큰술
② 생강 / 다진마늘 / 참깨 각 가 1/2작은술
★ 만드는 방법 : 야채에 물기를 제거하는 것이 가장 중요 !!!
① 닭 가슴살은 물에 헹궈 물기를 뺀 다음, 기름기를 제거하고, 길쭉하게 썰어 밑간을 한 후, 10간 재운다.
☏ 밑간 : 정종, 생강즙, 전분, 밀가루 각 각 2큰술
② 오이와 무는 채 썰고, 쌈채소는 손으로 한 입 크그가 되도록 손으로 뜯어 놓는다.
③ 밀가루와 녹말을 동량으로 하여, 재운 닭 가슴살을 묻힌뒤, 180℃에서 바삭하게 튀긴다.
☞ 익힌 닭 가슴살을 손으로 찟어 놓아도 된다.
④ 그릇에 채소를 깔고, 무우와 오이채를 올리고, 닭 가슴살 튀김을 올린 다음 소스를 뿌린다.
★ 드레싱 ★
① 요플레 + 마요네즈 동량
② 과일 + (식초 + 올리브유 동량) +설탕 1/2 + 소금 소량 + 기타를 넣어 갈아서 만듬
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