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옥수수탕(중국요리 / 빠스)

바람따라 발길따라 2013. 10. 23. 16:43

★ 재 료 (고구마 튀김은 옥수수 대신 고구마로)

  ① 옥수수(통조림)  120g

  ② 땅콩  7알

  ③ 밀가루 1큰술(80g)

  ④ 달걀  1개(2작은술)

  ⑤ 설탕 50g

  ⑥ 튀김용 식용유

 

 

 ★ 만드는 방법

  ① 옥수수 통조림을 체에 받쳐 물기를 제거한 다음 굵게 다진다.

  ② 땅콩은 껍질을 벗기고, 굵게 다진다.

  ③ 옥수수, 땅콩 다진 것에 노른자와 밀가루를 넣고 손가락을 이용하여 동그랗게 완자를 만든다.

       ☞ 물기가 적당량 있어야 뭉치게 된다.

  ④ 옥수수 완자를 기름온도 140~150도에서 노릇노릇하게 튀긴다.

  ⑤ 팬에 식용유 1큰술, 설탕 3큰술 정도를 넣고 시럽을 만든다.(약한불로 타지 않토록)

       ☞ 후라이 팬을 들고 흔드는 것은 괜찮은데, 저으면 결정이 생겨 안좋음.

  ⑥ 설탕이 연한 갈색이 나면, 불을 끄고, 나무주걱으로 휘저어 튀긴 옥수수를 넣어 재빨리 버무린다.

  ⑦ 시럽에 버무린 옥수수가 달라 붙지 않게 기름바른 접시에 담는다.

 

 

 

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