카테고리 없음
떡갈비
바람따라 발길따라
2013. 10. 26. 14:40
★ 재 료 : 모두를 다져서 섞는다.
① 쇠갈비살 300g
② 우둔 200g
③ 양파 20g
④ 잣가루 1큰술
⑤ 대파 1/3대
⑥ 마늘 3알
⑦ 기타 추가하고 싶은 것 : 송이, 배 . . .
★ 다진고기 양념준비
① 간장 1큰술
② 설탕 1/2작은술
③ 소금 1/2작은술
④ 다진파 / 다진마늘 1작은술
⑤ 꿀 1작은술
⑥ 참기름 1작은술
⑦ 깨소금 1/2작은술
⑧ 후추가루 소량
★ 만드는 방법
① 재료를 모두 다진다.
② 다진고기에 양념을 한다.
③ 다진 것을 많이 치대 진액이 나오게 한다. 잘 뭉쳐지지 않으면 달걀 노른자를 넣어 호빵 크기로 만든다.
④ 후라이 팬에 기름을 두르고, 다진 고기를 처음에는 쎈불로 코팅을 하고(노릇 노릇해 질 때까지),
후에 뚜껑을 덮고, 약불로 속까지 익힌다.
⑤ 새송이 버섯을 다져 넣어도 되고, 볶아서 옆에 곁드려도 좋다.