바람따라 발길따라 2013. 10. 26. 14:40

★ 재 료 : 모두를 다져서 섞는다.

  ① 쇠갈비살  300g

  ② 우둔   200g

  ③ 양파  20g

  ④ 잣가루 1큰술

  ⑤ 대파 1/3대

  ⑥ 마늘 3알

  ⑦ 기타 추가하고 싶은 것 : 송이, 배 . . .

  

 

★ 다진고기 양념준비

  ① 간장  1큰술

  ② 설탕  1/2작은술

  ③ 소금  1/2작은술

  ④ 다진파 / 다진마늘 1작은술

  ⑤ 꿀  1작은술

  ⑥ 참기름 1작은술

  ⑦ 깨소금 1/2작은술

  ⑧ 후추가루 소량

 

★ 만드는 방법

  ① 재료를 모두 다진다.

  ② 다진고기에 양념을 한다.

  ③ 다진 것을 많이 치대 진액이 나오게 한다. 잘 뭉쳐지지 않으면 달걀 노른자를 넣어 호빵 크기로 만든다.

  ④ 후라이 팬에 기름을 두르고, 다진 고기를 처음에는 쎈불로 코팅을 하고(노릇 노릇해 질 때까지),

       후에 뚜껑을 덮고, 약불로 속까지 익힌다.

  ⑤ 새송이 버섯을 다져 넣어도 되고, 볶아서 옆에 곁드려도 좋다.