요리강좌/요리강좌

땅콩버터쿠키

바람따라 발길따라 2013. 10. 16. 06:30

 

★ 재 료

  ① 박력분 400g

  ② 베이킹파우더 2작은술

  ③ 설탕 140g, 버터 200g

  ④ 땅콩버터 100g

  ⑤ 달걀 2개

  ⑥ 땅콩 다진 것 100~200g

 

 

★ 만드는 방법

  ① 박력분과 베이킹파우더를 체에 친다.

  ② 버터를 거품기로 부드럽게 만든 다음, 설탕을 2번 정도 나누어 넣어 준다.

  ③ 달걀을 풀어 조금씩 나누어 넣어 크림화를 만든다.

  ④ 체친 가루와 땅콩을 넣고 반죽을 완성한다.

  ⑤ 오븐에 기름칠을 하고, 반수저씩 놓은 다음, 포크로 가볍게 눌러 모양을 만들어 준다.

  ⑥ 예열된 오분에서 20분 정도 구워낸다.(육안으로 노릇노릇 할 때까지)

 

 

 

 

 두부 스넥

 

★ 재 료

  ① 중력분  100g

  ② 베이킹파우더 2작은술

  ③ 설탕 1큰술, 소금 1/3 작은술

  ④ 두부 40g (물기제거)

  ⑤ 달걀 1/2개

  ⑥ 참깨 1작은술

 

★ 만드는 방법

  ① 박력분과 베이킹파우더를 체에 친다.

  ② 설탕, 소금, 두부, 달걀, 참깨를 넣어 반죽을 만든 후, 30분간 숙성시킨다.

  ③ 기름에 튀긴다음, 설탕을 뿌려 낸다.