요리강좌/요리강좌
땅콩버터쿠키
바람따라 발길따라
2013. 10. 16. 06:30
★ 재 료
① 박력분 400g
② 베이킹파우더 2작은술
③ 설탕 140g, 버터 200g
④ 땅콩버터 100g
⑤ 달걀 2개
⑥ 땅콩 다진 것 100~200g
★ 만드는 방법
① 박력분과 베이킹파우더를 체에 친다.
② 버터를 거품기로 부드럽게 만든 다음, 설탕을 2번 정도 나누어 넣어 준다.
③ 달걀을 풀어 조금씩 나누어 넣어 크림화를 만든다.
④ 체친 가루와 땅콩을 넣고 반죽을 완성한다.
⑤ 오븐에 기름칠을 하고, 반수저씩 놓은 다음, 포크로 가볍게 눌러 모양을 만들어 준다.
⑥ 예열된 오분에서 20분 정도 구워낸다.(육안으로 노릇노릇 할 때까지)
두부 스넥
★ 재 료
① 중력분 100g
② 베이킹파우더 2작은술
③ 설탕 1큰술, 소금 1/3 작은술
④ 두부 40g (물기제거)
⑤ 달걀 1/2개
⑥ 참깨 1작은술
★ 만드는 방법
① 박력분과 베이킹파우더를 체에 친다.
② 설탕, 소금, 두부, 달걀, 참깨를 넣어 반죽을 만든 후, 30분간 숙성시킨다.
③ 기름에 튀긴다음, 설탕을 뿌려 낸다.