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단호박 찐빵
바람따라 발길따라
2013. 10. 16. 06:16
★ 재 료
① 단호박 200g (고구마, 조린 사과, 유자청, 건포도, 삶은 콩 등 다양한 재료 사용)
② 중력분 120g (계량컵 1컵 수북히)
③ 베이킹파우더 1작은술
④ 달걀 2개
⑤ 설탕 5큰술(70g)
⑥ 연유 50g, 버터 70g (없을 경우 : 식용유 50ml)
⑦ 소금 1/3작은술
★ 만드는 방법
① 단호박은 껍질을 벗기고, 씨를 뺀 뒤, 사방 1cm크기로 깍뚝 썰기하여, 찜통에 살짝 익힌다.(5'분 정도)
② 달걀에 설탕 / 소금을 넣고, 거품기로 잘 섞는다.(설탕/소금이 녹을 정도)
③ 위에다 연유를 넣은 후, 버터를 녹여 넣고, 골고루 섞는다.
④ 여기에 중력분과 베이킹파우더를 체에 내려 두세번 나누어 넣으면서 섞는다.
⑤ 여기에 단호박을 넣고 살짝 섞은 뒤, 용기에 70% 정도 붓는다.
⑥ 김이 오른 찜기에서 15분 정도 찐다.